• 首页<文明播报

    暖哭!常州男子为照?#22235;?#30251;妻子,推着轮椅去做钟点工

    发布时间:2019年03月13日 12:36来源:常州文明网
    选择文字大小  
      

      春天到了,万物复苏。和煦的阳光洒在屋里。42岁的罗恩泽帮妻子季亚男剪着指甲,电视里放着两人爱看的电视剧,安静、甜蜜。“周日到我家来擦玻璃好吗?#30475;?#30528;亚男一起来!”罗恩泽收到一条信息,他拿着手机给亚男看了下,两人笑着回复信息。

      空闲时,两人晒着太阳、逗着小狗,安静甜蜜。图片来源:常州文明网

      可是2个月前,夫妻俩可没现在这么安逸。季亚男患先天性脑瘫,四肢无法活动,需要人照顾。罗恩泽为了照顾她,曾卖过早餐,开过汤圆店。

      ?#28304;?#20303;?#23567;?#26612;?#23376;?#30416;,处处是开销。早餐店、汤团店因为生意不好,最终关门。罗恩泽只能再找工作,但是他在工作时候必须要把亚男带在身边,也正是因为这个原因,不少工作都碰了壁。

      碰?#35762;?#35753;进门时,亚男只能一个人呆在走廊里,默默等待。图片来源:常州文明网

      今年1月,有热心人给罗恩泽介绍了一份工作——家政钟点工。“我有的是力气,这份工作我能够做好!”罗恩泽想把亚男带到主家一起工作,但是由于不擅长沟通,也有主家拒绝了他的请求。有时,亚男只能在楼道里?#20154;?#19979;班。“天这么冷,我真的很心疼。”

      小罗干活又认真又仔细。图片来源:常州文明网

      在客户家里,小罗在保洁时,亚男就静静地等在一旁。图片来源:常州文明网

      春节前,小罗在爱心人士家保洁,婉言拒绝他们送上的新年红包。图片来源:常州文明网

      每天,小罗都会给亚男穿好衣服、梳好头,干干净净地出门。图片来源:常州文明网

      一?#24433;?#24515;社的王德林知道后,帮他俩发了一条朋友圈。不少热心人士都打来电话,?#30431;?#21435;做钟点工,还?#30431;?#19968;定要带上亚男。“最让我感动的是,他们不仅让亚男进门,还给她?#39038;?#38506;她聊天。”有人给罗恩泽发来红包,但是罗恩泽?#23395;?#32477;了。“我要?#31859;?#24049;的手,让亚男过上好日子。”

      在爱心人士的帮助下,罗恩泽接到了不少订单。这个春节,夫妻俩过得很开心。

      “我们俩都是常州新市民,常州人给了我们家的温暖。我相信,我们一定能过上好日子!”两人对未来的路,充满信心。 (常州日报 何一智 胡平 图文报道)


    责任编辑:袁 一君
    打印】【关闭】【收藏此文章

    版权所有:常州市精神文明建设指导委员会办公室
    电子邮件:[email protected] 文明热线:0519-85680866 法律顾问:江苏常州友联律师事务所彭美松律师
    北京快乐8中奖概率