• 首页<文明播报

    常州女老师街头救人,原来她还是前国足门将

    发布时间:2019年03月08日 10:08来源:常州文明网
    选择文字大小  
      

        学雷锋,

      属于三月,不止于三月。

      做好事,是学雷锋;

      学雷锋,却不止于做好事。

      心存善念,人人都是雷锋。

      有需要的地方,雷锋一直都在!

      上周,两位老人特地赶到常州淹城初级中学,给该校体育老师耿小燕送来了一面锦旗,感谢她雨夜的及时相助。耿老师热心救人的事这才?#28142;?#23478;知道。

      1月4日晚6点,常州武进区永胜路,一对老夫妻遭遇车祸,丈夫昏迷倒地,妻子惊慌失措。肇事者当场逃逸。危急时刻,恰好路过的耿小燕立即调转车头,冒雨拨打110和120,还把自己的衣服垫在伤者身下。120救护车到达后,耿小燕没有留下姓名便离开了。

    监控?#21335;?#20102;当时的一幕。图片来源:常州文明网

      一段行车记?#23478;?#30340;影像资料记录了当时的这一幕:“妈妈,你听到了吗?有人被车撞了!”视?#36947;?#20256;来耿小燕儿子的声音。耿小燕立即调转车头,果然看到前方有人倒在马路中间一动不动。这时,一名上?#22235;?#32426;的妇女冲来,大声喊着救命。耿小燕马上下车,冒雨查看伤者的伤势。

      “老人当时已经昏迷,嘴角不停流血。?#34987;?#24518;起当时那一幕,耿小燕说,她的第一个念头就是报警。随后,她拨打了110和120,并设置了路障。“后来,路过的刘女士也报了警。”由于120救护车赶来需要时间,耿小燕不忍看老人躺在冰凉的马路上,就从车上拿来一件自己的衣服,垫在了老人身下。

      直到120救护车赶到现场把老人抬上车后,耿小燕才驾?#36947;?#24320;。整个救助过程?#20013;?#20102;10多分钟。视频中,耿小燕对儿子说:“我们也算做了件好事啦。”

      事情过去了两个月,上周,一面锦旗突然送到?#26031;?#23567;燕所工作的淹城初级中学。原来,在车祸中受伤的老夫妻出院后,第一时间找到交警部门,打听到救助他们的好心人是耿小燕,急忙送了锦旗来。

    老倪推着同样在车祸中受伤、还坐在轮椅上的妻子专程赶到学校,感?#36824;?#23567;燕的帮助。图片来源:常州文明网

      据了解,受伤老人姓倪,今年60多岁,和老伴?#23478;淹?#20241;。

    曾为江?#24352;?#36275;主力门将,2001年入选国家队,参加过四国邀请赛和阿尔加夫杯?#28909;?004年因伤病原因而选择退役。图片来源:常州文明网 

     

        后被武进区作为特殊人才引进,现为淹城初中体育老师。 图片来源:常州文明网

      38岁的耿小燕是前中国女足门将,曾为江?#24352;?#36275;主力门将,2001年入选国家队,参加过四国邀请赛和阿尔加夫杯?#28909;?004年因伤病退役后,作为特殊人才被武进区引进,现为淹城初中体育老师。面对老倪一家的感谢,耿小燕说:“幸亏儿子发现了车祸。我相信,任何人在当时的情况下,都会停车伸出援手,给予伤者最大的关怀和安慰。” (常州文明网)


    责任编辑:袁 一君
    打印】【关闭】【收藏此文章

    版权所有:常州市精神文明建设指导委?#34987;?#21150;公室
    电子邮件:[email protected] 文明热线:0519-85680866 法律顾问:江苏常州友联律师事务所彭美松律师
    北京快乐8中奖概率