• 首页<道德讲堂

    常州市第二中学道德讲堂上演绎《穿越龙城》

    发布时间:2017年12月20日 10:37来源:常州文明网
    选择文字大小  
      

      品德高尚的季札和文武兼备的唐荆川穿越到了现代,看到当下部分年轻人缺失礼仪、丢失传统文化,会有何感受?上周四,在常州市二中的道德讲堂教育分总堂现场,除了唱道德歌、诵经典等传统环节,同学们还演绎情景剧《穿越龙城》,通过身边事的讲述传递尊老敬老的传?#24120;?#20197;及彰显文化自信。

      常州市二中向来注重学生的道德养?#23665;?#32946;,?#23433;?#23398;以穷理,约礼以修身”是其办学特色。?#25964;?#36947;德讲堂活动由高一学生承办,从学唱《公民道德歌》到邀请常州锡剧团著名青年演员彭云波演讲,从编写、排练情景剧到诵读经典,孩子们?#37038;?#20102;?#28142;?#31934;神洗礼。(常州晚报 蒋玥)


    责任编辑:袁 一君
    打印】【关闭】【收藏此文章

    版权所有:常州市精神文明建设指导委员会办公室
    电子邮件:[email protected] 文明热线:0519-85680866 法律顾问:江苏常州友联律师事务所彭美松律师
    北京快乐8中奖概率